はじめてのフォー
2009/02/04(Wed)
はじめてベトナム料理を食べましたw

「フォー」という、麺の原料がお米のラーメンみたいの…w

最初…「フォー」と聞いて浮かんだのは…

その言葉が売りの芸人(* ̄m ̄)
最近テレビで見なくなったけど。。。(* ̄o ̄) 

行ったお店は、基町クレドビルの中の miss hoa

ミスホア

久しぶりに会った友人Nが連れてってくれたんです

「イタリアン以外のランチがいい~」と言う私のリクエストに応えてくれてw

お店の中はアジアンチックな雰囲気
  私たちが座ったテーブル

ベトナム料理

注文したのはフォーセットランチ(¥790)

ベトナム料理

レモンと塩味のあっさりしたスープ麺
ハーブの香りが効いた生春巻き
細長いお米のご飯

どれも、私の好みのお味で(* ̄¬ ̄*)
おいしぃ~

食後にはとっても良い香りのハス茶

蓮茶

ほんとは、スイーツも食べたかったんだけど
久しぶりに会ったので話に花が咲き…
ハス茶だけで、しゃべりまくり…
気がついたら、お別れの時間になってました

ここのスイーツはどんなんじゃろ…( ̄▽ ̄)。o 0 ○

この店…広島初のベトナム料理店だとか…
福山にはないのかなぁ。。。

また食べたいなぁ。。。(* ̄¬ ̄*)
今度は違うメニュー&スイーツ付きでw

関連記事
この記事のURL | ランチ・ティータイム・スイーツ | CM(4) | TB(1) | ▲ top
<<パソコン入院中 | メイン | 初体験>>
コメント
- フォー!!! -
私もあの芸人さんのことを思い出しちゃいました(爆)
どぅしてるんでしょうね・・・
フォー好きなんですが香菜がキライなのです><
取り除いても しっかり味や香り残ってますよね~
きなこさんは大丈夫ですか?
ほんとベトナムすいーつは どんなだったんだろ?
2009/02/04 17:05  | URL | まるあき #pd5FDsV2[ 編集]
- 意外じゃな~ -
まるあきさん、ハーブがダメなん?
意外じゃ~~

私はハーブは何でも好きなんですw
それこそ みそ汁や納豆にもネギはてんこ盛りだし
セロリもパセリもバジルも紫蘇も多めがスキv-10

だからベトナム料理はワタシ好みなのかも(* ̄ー ̄)

よくスイーツなんかについてるハーブ…ミントとかも
飾りでついていても食べちゃうし(* ̄∀ ̄)

そそ…ベトナムのスイーツ…気になる(* ̄¬ ̄*)

インドのスイーツはすごい甘かったけど
どーなんじゃろ
2009/02/05 10:31  | URL | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集]
- 食べたぁい! -
 きなこさん。広島に行く機会があったら、連れて行って~。ハーブ、好き♪ケーキやパフェに乗っているのも、飾りのパセリも食べる派です。

 でも、そちらに行く用事がない…(T_T)かあ。
2009/02/06 11:06  | URL | some舎 #-[ 編集]
- 是非w -
(。・・。)(。. .。)(。・・。)(。. .。)someさんw
是非食べにいきたいですね~~♪

でも、東京の方がいろんな美味しい店があるじゃろな~
。。。(* ̄¬ ̄*)。o〇○

お互い今は一番お金が要る世代…@子どもの教育費
なかなか自分だけのために遠出はできませんよね…( -.-) =з

でもチャンスがあったら是非w
2009/02/08 14:52  | URL | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://oishiikinakomochi.blog57.fc2.com/tb.php/725-5081f5a1

餅 料理 レシピ
お餅を一度に沢山使う料理のレシピを教えてください。 お餅を一度に沢山使う料理のレシピを教えてください。祖母や親戚からお餅を大量に頂きました。ご近所の方がたにおすそ分けをしてもまだ大量にあります。冷凍庫に保存しましたが、入りきらないお餅が100個近くあり... …
2009/02/05 19:04  料理レシピニュース
| メイン |