コンテントヘッダー

今日はクルミパンとチーズケーキと…

この3日で強力粉2袋使い切った…(^_^;)
実は2年ほど前に天然酵母で初挑戦したときの粉が
封を開けずに残っていて
あと2袋もある…。
なんでそんなに買い占めたのか(-_-)

昨日すーちゃんが来てくれたおかげで
基本生地はきっちり作っても
あとは適当に何でも入れてもいいとわかったので
今日も別の物を入れて作っております

私には村上簡単レシピよりも
このベターホーム式かんたんパンレシピの方があっているのかな。
これ、袋の中に材料入れてつくるから手も汚れないし
何しろぶきっちょの私ができたんだから
きっと万人向きよ?(爆)))
冊子は380円のお手頃価格なので、是非購入してお試しあれ

それに、今日はパンの前にすでに作っちゃった
お手軽ベークドチーズケーキ(^o^)
すーちゃんから教えて貰ったレシピは超簡単です。

泡立てることも秤で材料を量る手間もなし!
材料を全て混ぜるだけ~。
ほんっとにわたし向き。
ただ、温度が200度じゃ、うちのオーブンでは高すぎたみたいで
上がこげそうだったから、あわてて設定温度を下げたんだけど
オーブンによって微妙に違うから
これも経験が必要じゃな!

できたてほやほやクルミパンとチーズケーキ

ぱん


あっこのあとも、あと二種類作る予定
その映像はここのリンクトップの
きなこの掲示板に随時UPしますんで
よかったら見にきてね~
関連記事

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

 こんばんは、きなこさん。
おお♪パン作り、がんばってますね~。美味しそうですね~(*^-^*)。私は、パンやケーキは「買ってくるもの」だと思ってるからな~…(^_^;)。

パン作りガンバってますね(*^_^*)
バリエーションも色々で美味しそう♪
ベターホーム式簡単パンはワタシも本を持ってて前にやったことがあるんだけど イマイチ上手くいかなかったのでそれ以来やってません(^_^;)
使った袋が小さかったのか柔だったのかな?。。。

うまそうすぎる…

数日前は失敗作の話だったのに、どえらい進歩じゃんじゃん!
プロフィール

きなこ

Author:きなこ
広島県在住。卯年の魚座。0型。生まれはポルノグラフィティと同じ。窓から海が見える家で育ったので海が好き。2014年に故郷の近くに転居。

kinapyをフォローしましょう
アルバム
旬の花時計
FC2カウンター
最近の記事+コメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
過去ログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
RSSフィード