コンテントヘッダー

広島つけ麺初体験

ばくだんや

広島つけ麺は、まだ一度も食べたことなかったんだけど

広島に行ったときに、「ばくだん屋」という店を見かけて
つけ麺のお店だということを知って
まもなく…

お中元のカタログを見ていたら
その「ばくだん屋」のつけ麺が載っていたので
自宅用で注文してみた(* ̄∀ ̄)

普通の付け汁にゴマと辛み調味料が入っていて
辛みはお好みで調節して入れるようにと書いてあった

焼き豚もきゅうりも家になかったので
焼き豚の代わりに、しゃぶしゃぶ肉と
キュウリのかわりにオクラをのせてみたw

つけ麺

ゆで卵のゆで時間がちょっと長すぎて
半熟にならんかったけど…。。。(・ε・*)

私は辛いの苦手なんで、辛み調味料はちょっとだけw
なかなかおいしかったです

でもコレ…
冷やし中華とは違うんだよね?(* ̄m ̄)

最初からぶっかけて食べたらどうなんじゃろ?

それだと「つけ麺」じゃなく「ぶっかけ麺」?

関連記事

テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

ばくだんや

「ばくだんや」このインパクとのある文字、何度か見かけたことがありますが、お店に入ったことはありません。

どんなんじゃろ?
ちょっと興味があったけど、いまだに食べたことがありません。
きなこさんのレポートでちょっと興味が膨らんで来ました。
今度広島へ行ったら、ぜひ寄ってみようっと。

是非行ってみてください

やはり安頓さんは知っていたんですね~
ばくだん屋

福山にもつけ麺のお店はあるんでしょうけど
見かけたような、見かけてないような…^^;

つけ麺もそれなりに美味しいけど
やっぱり私は中華よりも
うどんやそばのぶっかけが好きだな~と
思ったのでした

飽きが来ないのは
そばやそーめんやうどんってことかなぁ

聞いたことあるよぅな・・・

ばくだん屋って聞いたことあるよぅな気が・・・
広島が本店なんですか???
私は関東に越してきて初めて つけ麺
(ボクイケメン!!笑)を食べましたが
確かにぶっかけて食べた方が ラクとゆぅか・・・(^_^;)

それがぁ~

>まるあき
よく知らなくて~(゚ω゚;A)
でも「つけ麺」って広島が発祥地?なんじゃ?
だからよそにあったとしても広島が本店のような気が…

こんど、つけ麺をぶっかけ麺にして食べてみるね~(* ̄∀ ̄)
プロフィール

きなこ

Author:きなこ
広島県在住。卯年の魚座。0型。生まれはポルノグラフィティと同じ。窓から海が見える家で育ったので海が好き。2014年に故郷の近くに転居。

kinapyをフォローしましょう
アルバム
旬の花時計
FC2カウンター
最近の記事+コメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
過去ログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
RSSフィード