心にもからだにも美味しいことに時間を費やせたらハッピー♪
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
ミルクティーケーキ
2008-02-14 Thu 15:54
ミルクティーケーキ

今日はなんと、記事三本立て!(*゜▽゜)ノ 

でも、すべて食いもんのネタだなっっ。。(〃∇〃)

さっきオーブンから出したばかりの出来たてほやほや~w
先日作った紅茶ケーキと同じ要領で
牛乳入れるとこをミルクティにしただけ~ v(o ̄∇ ̄o) v

写真見ると、目の錯覚でこんなに作ったんか!( ̄◇ ̄*;) と
驚くかもしれんけど
コレ…一つ一つが小さい型なんですよ?(* ̄m ̄)
もしコレが普通のパウンド型なら
ウチのオーブンの大きさって、どんだけ~!ってことになりますから!
量は先日円形で作ったのを八等分しただけだしw

ちなみに材料は
ホットケーキミックス 1袋(200g)
バター 50g
牛乳 50cc
きび砂糖 大さじ1杯
卵 2個
紅茶ティーバック 2パック
(1つは上記の牛乳でミルクティを作り、もう1つはミックスと混ぜる)

以上を混ぜて、150度オーブン下段で50分(ウチのオーブンの場合)

誰でもできる簡単ケーキのできあがり!

(・x・*).o0○(。。。 次は栗の甘露煮を具にして作ってみよっっ)

広島県人の応援ブログ↓良かったらクリックしてねん(*゜▽゜)ノ 
広島ブログ

関連記事
別窓 | 手作り・手料理 | コメント:6 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<上下土産とチョコ饅 | きなこのきもち | バッバッバレンタインがやってきた~♪>>
この記事のコメント
アイデアマンきなこさん。
すごいですね~!!!
美味しそう(^-^)v-271
珍しい色はミルクティだからなのかなぁ?
いやぁ でも実は普通のパウンド型だったりするんじゃないですかぁ(笑)
栗の甘露煮も絶対に美味しいはずですv-219
あっちの方も食べ物系でしたよねv-10
2008-02-14 Thu 16:21 | URL | まるあき #pd5FDsV2 [内容変更]
色がいいでしょ?
>まるあき
三つともコメントありがとうw
色はほんのりミルクティ色?^^
でも、ケーキが少し焦げてる色かな?
切ってみると、中は紅茶の葉っぱのつぶつぶがあって
さほど色は付いてない感じ。。。

ほんとにこれは手のひらサイズよ?(* ̄m ̄)
通販でパウンド型を買ったんだけど
普通の大きさだと思って。。。。(゚ω゚;A)
届いてみたら、小さかった…(_△_;〃 ドテッ!

。。。。そいえばあっちも饅頭のネタだったよね(^^;)
2008-02-14 Thu 16:35 | URL | きなこ #4KFPkfpQ [内容変更]
そんなに
甘くない感じ?
お砂糖の分量が少ないと思ったから。

これでミルクティを飲んだらどうなんの?(* ̄m ̄)プッ
2008-02-14 Thu 16:40 | URL | ひろっち #0v.5fGU. [内容変更]
うん!ほどよい甘さ
>ひろっち
ほど良い甘さでエエんよぉ~w
ホットケーキミックスに砂糖入ってるし

甘すぎないから
ミルクティ飲みながらもエエ感じかも?(* ̄m ̄)

2008-02-14 Thu 16:48 | URL | きなこ #4KFPkfpQ [内容変更]
美味しそう~♪
 あ。娘が作れそう♪
作ってもらおっと!
2008-02-14 Thu 21:47 | URL | some舎 #- [内容変更]
(。・・。)(。. .。)ウン ウン
>some舎
簡単だから作ってみて~(*゜▽゜)ノ 
バターはレンジでチンしてやわらかくしてね~w
お粉は最後に混ぜてね~w
2008-02-15 Fri 10:15 | URL | きなこ #4KFPkfpQ [内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| きなこのきもち |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。