2017 08 ≪  09月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 10
焦げ焦げの。。。。(ー'`ー;)
2008/01/21(Mon)
今朝も一面の銀世界
5㎝くらい積もってたかなぁ。。。。

夫は1時間早く出て行きました
スタッドレスはいてるけど
周りの車がノロノロだと遅刻するので…

昨日センター試験が終わったあと
駅から自転車に乗らず
歩いて帰ってきた息子は、一便遅い電車で登校
自転車登校の弟は
無事こけずに中学校に着いただろうか。。。

ところで…今回の記事のタイトル…
「焦げ焦げ」の正体はコレ。。。

グラタン

オーブンレンジのグラタンおまかせコースで焼いたので
油断しておりました。。。(_ _。)
一度、覗きにいけばよかったのに
終わった合図が鳴るまでほったらかしにていたせいで
焼き時間が長かったと思われます。。。 (o_ _)o

取り出してびっくり…ガ━━(゜ロ゜;)━━ン

この料理が何であるかは
すでに予告していたのであえて書きません( ̄‥ ̄)=3

せめてもの救いは
焼けこげて固まったチーズに難はあったものの
家族が全部たいらげてくれたことです…( -.-) =з

ちなみに中に入ってる具は
ポテトとほうれん草とゆで卵←この上にソースとチーズをのせた

一気にテンション下がったわたしです⌒ミ凹○コテッ

関連記事
この記事のURL | 手作り・手料理 | CM(11) | TB(0) | ▲ top
<<花言葉は | メイン | 初積雪>>
コメント
- お好みやき! -
>オーブンレンジのグラタンおまかせコース
って グラタンってかいてるやん!(笑)

某所にも書いたけど ほんまセンターと雪はセットやね
う~ さぶいさぶい。
2008/01/21 12:54  | URL | しー #-[ 編集] ▲ top
- うわぁ~♩ -
うん でも 美味しそうかもv-271
チーズの焦げた感じ 私好きですよぉ~
v-236自動でも焦げちゃうことあるんですか?私も気をつけなきゃ・・
勉強になりましたv-222
・・・グラタンスイッチ入っちゃいました(^O^)/
2008/01/21 13:06  | URL | まるあき #pd5FDsV2[ 編集] ▲ top
- お好み焼き? -
>しー
見えるよな?…やっぱし…(-_-;)
パセリじゃのうて…ネギをちらしておけばバッチリ?
。。。。 (o_ _)o

>まるあき
お好み焼きじゃぁないからね?(* ̄m ̄)
中の具はすでに煮えてるものばかりだから
オーブントースターでも良かったけど
器がでかくて入らなくて
やむなくレンジに…(-_-;)
このメニューはレンジのレシピになかったからダメだったのか…
ブツブツ…
2008/01/21 13:45  | URL | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集] ▲ top
- むむ、たしかに! -
たしかに!!!お好み焼きかと一瞬。いいこげ色じゃん、なぬ?グラタン?!!!
でも、チーズがこげたところって香ばしいのではー?
たべたーい、グラタン食べたい~と思った→晩ご飯決定。といいたいところですが、おでんがあるのでねぇ、でもさすがに飽きてきたなぁ。染みてるからいいってもんじゃないのです、続くとなんでもあきまする。
私の胃袋はグラタンコール中。グーグー!!
2008/01/21 18:11  | URL | 猫口草 #QwDwBF.U[ 編集] ▲ top
- ありゃぁ? -
でも全然美味しそうだよっ!
焦げたぐらいが香ばしくて美味しそうです。

あ~そろそろ私もお腹空いたなぁ(笑)
2008/01/21 18:14  | URL | ユズママ #-[ 編集] ▲ top
-  -
お好み焼きに見えました・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
全部たいらげたって事は、味に影響なかったってことですね
それにしても・・・・
これ何人前?
2008/01/21 19:50  | URL | かずっさぁ #POQ5NLzM[ 編集] ▲ top
-  -
無事にセンター試験終わったんだね。
お天気にはちょっと邪魔されたけど
無事に終われば何より^^

焦げ焦げもいい勉強になったと思えば^^
2008/01/21 20:49  | URL | 拓海 #0Kfz8eJg[ 編集] ▲ top
- 家族っていいですね -
やさしい、家族に囲まれて…
少々の小言は言ったとしても、ちゃんと食べてくれる家族っていいですね。

それとも、よっぽどお腹空いてたのかな?
私なら、よろこんでいただきます(キッパリ!)
2008/01/22 01:11  | URL | 安頓 #Cv2s2L.A[ 編集] ▲ top
- (^^;) -
>猫口草
たしかにチーズ焦げたのっておいしいけど
コレは焦げすぎてて、チーズがスプーンでも切れず…
食べにくかったわ~(-_-)
具にチーズがとろ~んってのっかってるのが
いいんであって
チーズだけペロンとはげてカチカチなのはどうかと…(-_-〆)

>かずっさぁ
これは4人前よ?
家族は4人だから~~~w
大皿にいっぺんに作れば
オーブン使うのも一回ですむし~

>ユズママ
失敗したけどまぁ…みんな食べてくれたので
よしとしよう!(^^;)
今度はおおちゃくせずに自分で温度を設定して
時々見に行くようにするわ~( ̄‥ ̄)

>拓海
試験のことより無事に行けるかどうかを心配せんといけんという…┐( -"-)┌
やっぱこんな時期に大事な試験をするのはよくないよなぁ。。。(* ̄o ̄) 

ん?良い勉強?…( ̄‥ ̄)=3
しばらく作らん!

>安頓
チーズ大好き人間がひとりいるので(* ̄m ̄)
他に誰も食べなくても
食べてくれたと思います(* ̄ー ̄)

失敗もあるのが家庭料理ですよね~←開き直り
2008/01/22 11:26  | URL | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集] ▲ top
- 広島風お好み焼き -
v-92広島風お好み焼きタベタ-イ
2008/01/22 14:29  | URL | りかこ^^ #-[ 編集] ▲ top
- (ー'`ー;) -
>りか
だからお好み焼きじゃぁないって…(*゜□゜)ノ★
2008/01/22 16:22  | URL | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://oishiikinakomochi.blog57.fc2.com/tb.php/568-0711b1e3

| メイン |