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家庭の煮物に「ダシ」はいりません

 弱火低速調理でおなじみ!水島シェフの「脱常識」クッキング。素材のうま味を生かす調理の基本と筑前煮・潮汁・よせ鍋・ムニエル・シチュー・鶏唐揚げ・プリンなどレシピも豊富。

 ダシが不要の煮物料理の新常識以上に驚いたのは、ホワイトソースの作り方。小麦粉のうま味を引き出すことが重要で、ダマにならないようにとろみをつけるためではない、という説明は目からウロコ。全ての料理は火加減、塩加減、具材の切り方で決まる。これまでの料理の概念が変わります。





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テーマ : 料理の本
ジャンル : 本・雑誌

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Author:きなこ
広島県在住。卯年の魚座。0型。生まれはポルノグラフィティと同じ。窓から海が見える家で育ったので海が好き。2014年に故郷の近くに転居。

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