スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
はじめてのこねないパン
2016/11/03(Thu)
 アメリカのニューヨークタイムズ等で話題になった「こねないパン」の指南書。

 ホームベーカリーがなくても、手でこねなくても、失敗しない!ボウルに順番通り材料を入れ、ゴムべらで混ぜるだけ!
 一次発酵まで作り冷蔵庫に入れておけば、焼きたい時に焼けて、時間調整も可能。
 他のやり方で失敗続きだったのに、この本の通りに作って失敗しなかったので実証?済み(笑)。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

はじめてのこねないパン [ 藤田千秋 ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2016/10/29時点)




この本を見て、作ってみた

CIMG3305.jpg

関連記事
この記事のURL | 図書選定推薦リスト | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<残しておきたい言葉⑨池田晶子 | メイン | バムとケロのさむいあさ>>
コメント
- No title -
美味しそうに出来ていますね。
うちはホームベーカリー2台もある割には・・・・。(パナとティファール)私にもできるかなあ?私より器用な旦那さんにお願いしようかしら。
明日から城山公園でゆるキャラグランプリの決戦大会(?)開催です。結構楽しみです。
それと松山城の伊予かんアイス(?)は食べたことがありません。というか存在も知らなかったです。地元の人はまず食べないのでは。
2016/11/04 11:14  | URL | りさ #TyBnsEUE[ 編集]
- ほんとに失敗しません -
>りささん

ホームベーカリー
いつかは買いたいと思いながら
置き場所のことや割と音が大きいとかも聞くし
けっきょく買わずにいたんですが

何度もいろいろなレシピを試しては挫折していたけど
これは、ほんとに最初っから失敗なしでした!!
基本の作り方の中に入れたい具を混ぜれば
レーズンくるみパンや、チーズコーンパン、さつまいもパンなど
同じ作り方でできちゃいます

もう、市販のパンは買わなくなりました

アイスクリームは、どこの観光地にもありますね
どこもご当地の食材が売り?
私も、地元では買って食べることはないです^^;

2016/11/05 14:59  | URL | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://oishiikinakomochi.blog57.fc2.com/tb.php/1281-8940fb4f

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。