きなこのきもち

心にもからだにも美味しいことに時間を費やせたらハッピー♪

Entries

はじめてのこねないパン

 アメリカのニューヨークタイムズ等で話題になった「こねないパン」の指南書。

 ホームベーカリーがなくても、手でこねなくても、失敗しない!ボウルに順番通り材料を入れ、ゴムべらで混ぜるだけ!
 一次発酵まで作り冷蔵庫に入れておけば、焼きたい時に焼けて、時間調整も可能。
 他のやり方で失敗続きだったのに、この本の通りに作って失敗しなかったので実証?済み(笑)。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

はじめてのこねないパン [ 藤田千秋 ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2016/10/29時点)




この本を見て、作ってみた

CIMG3305.jpg

関連記事

コメント

No title 

美味しそうに出来ていますね。
うちはホームベーカリー2台もある割には・・・・。(パナとティファール)私にもできるかなあ?私より器用な旦那さんにお願いしようかしら。
明日から城山公園でゆるキャラグランプリの決戦大会(?)開催です。結構楽しみです。
それと松山城の伊予かんアイス(?)は食べたことがありません。というか存在も知らなかったです。地元の人はまず食べないのでは。
  • りさ 
  • URL 
  • 2016年11月04日 11時14分 
  • [編集]

ほんとに失敗しません 

>りささん

ホームベーカリー
いつかは買いたいと思いながら
置き場所のことや割と音が大きいとかも聞くし
けっきょく買わずにいたんですが

何度もいろいろなレシピを試しては挫折していたけど
これは、ほんとに最初っから失敗なしでした!!
基本の作り方の中に入れたい具を混ぜれば
レーズンくるみパンや、チーズコーンパン、さつまいもパンなど
同じ作り方でできちゃいます

もう、市販のパンは買わなくなりました

アイスクリームは、どこの観光地にもありますね
どこもご当地の食材が売り?
私も、地元では買って食べることはないです^^;

  • きなこ 
  • URL 
  • 2016年11月05日 14時59分 
  • [編集]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ご案内

プロフィール

きなこ

Author:きなこ
広島県在住。卯年の魚座。0型。生まれはポルノグラフィティと同じ。窓から海が見える家で育ったので海が好き。2014年に故郷の近くに転居。

kinapyをフォローしましょう

アルバム

旬の花時計

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

過去ログ

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索