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2015山陰旅行~その5~

二日目のお宿は、皆生温泉 湯喜望白扇

オーシャンビューでジャグジーバスと露天風呂付
毎年オーシャンビューな宿に泊まり続けておりますww
毎日海を眺めながら暮らしているのに、どんだけ海が好きなんだよ>自分w

毎年オーシャンビューで温泉の泉質が良い宿を選んで泊まって
リピートしたい宿を探すというのも、旅の目的

今回は、初めてのお部屋食でした
お品書き付で、前日よりも少しリッチなお食事

食前酒  山葡萄ワイン
前菜   白扇オリジナル塩辛 銀杏豆腐旨出汁 秋刀魚レモン締め 
    くわいカステラ 合鴨ロース煮 栗甘露煮 蟹むかご真薯 海老
酢物  茹で蟹

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造里  旬魚盛り合わせ

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台物  大山とり鶏油豆乳鍋生姜風味
焼物  鳥取黒毛和牛陶板焼き

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別注文した、夫のお約束w宿の名前がついたオリジナル冷酒「白扇」

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ご飯  鳥取県産コシヒカリ炊き込みご飯(蟹入り

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蒸物  里芋寄せ 穴子 海老 栗 隠元豆 もみじ麩
揚物  ハタハタ 海老 丸十 青唐 (抹茶塩)

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止碗  飛魚つみれ
香物  三種盛り
水物  メロン 巨峰 ミルクプリン柿ゼリー   

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どれも薄味で、美味でした( ̄¬ ̄)
特に、鳥取県産和牛がジューシーで美味かった~

で、これが部屋についてた露天風呂とジャグジーバス

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お天気が良かったら、日本海の眺めも良かったかな?
欲を言えば…この露天風呂が温泉なら良かったなぁ。。。
温泉に入るには、大浴場に行かないといけなかったし
その大浴場も、内風呂は真水で、温泉なのは外風呂の露天風呂だけでした
真水のお風呂につかるとカルキ臭かったし…
温泉の方は、少し塩辛くて(舐めてみたw)肌がツルツルになりました

朝食もお部屋食美味しかったです

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お部屋食は贅沢なのかもしれないけど、今回経験してみて
お部屋食じゃない方がいいなぁと夫婦で意見が一致w
お部屋食のコースを選んだわけじゃなく、たまたまだったんだけどね
食事を持って来たり片づけたり、そのあとにまた布団を敷きに来たりと
なんかせわしなくて落ち着かなかった

おまけの写真は…
この旅館、廊下やロビー、エレベーター内に至るまですべて畳敷き!

ここ、部屋じゃないんですよ!エレベーター前のエントランスです!

CIMG3100.jpg

エレベーター前

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エレベーター前の窓から、大山が見えました
残念ながら雲に隠れてた

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さて、いよいよ最終日は…
やまなみ街道を通って帰る途中で寄り道。。。

その6につづく~

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きなこ

Author:きなこ
広島県在住。卯年の魚座。0型。生まれはポルノグラフィティと同じ。窓から海が見える家で育ったので海が好き。2014年に故郷の近くに転居。

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